top of page

Type d'intervention

Rénovation

Programme

Réfectoire

Coûts des travaux

CHF -

RÉFECTOIRE ERSL​

2016

L’école Steiner est abritée par des pavillons de chantier de l’autoroute A1 qui datent de 1960. Ces constructions légères en bois sont bien plus durables que planifié. Le réfectoire y est installé depuis le début et a été aménagé avec les moyens du bord par la cuisinière des lieux. Un méli-mélo de tables recouvertes de nappes plastiques des années 90 y sont placées pêle-mêle. Tous les midis un brouhaha d’enfants investit les lieux.

 

Le projet, sous forme d'aventure humaine ou chantier participatif, consistait à doubler le mur existant et attenant au secrétariat. La fixation de lambourdes permet la création d'un vide que l'on isole avec de la laine de verre et sert également de support à la nouvelle paroi.

Une fois la paroi montée, le treillis en bambou installé, le crépis en terre peut-être appliqué. 

bottom of page