Maison individuelle à Pieterlen

2004

Type d'intervention 

Programme

Coût des travaux

Nouvelle construction

Logement

800'000.-CHF

 La petite parcelle de 700m2 se trouve dans un quartier de villas à Pieterlen, petit village dans la proche périphérie de Bienne. Terrain plat dans une zone à forte densité, cela nous donnait la possibilité de construire sur 3 niveaux.

 

Avec des distances aux limites très petites, le défi a été de trouver des espaces intéressants tout en préservant l’intimité. Le rez-de-chaussée s’articule autour d’un patio avec le séjour et la cuisine, salle à manger en forme de L.

 

Les chambres des enfants sont à l’étage orientées au sud tandis que le dernier niveau est réservé aux parents avec la chambre à coucher s’ouvrant à l’ouest avec une vue dégagée sur les sommets de la crête du Jura.

Projet également économique car sans sous-sol avec un garage généreux qui fait également office d’espace de rangement et un chauffage compact avec pompe à chaleur par sonde géothermique côté nord. Grâce à une étude approfondie de la méthode de construction, nous avons également pu nous passer de grue pour toute la durée du chantier.

MAS04_EG.png
MAS04_1OG.png
MAS04_2OG.png
MAS04_escalier.jpg
MAS04_cuisine1.jpg
MAS04_couloir1.png